За цепью тонкостей

Дарья Бекман
За цепью тонкостей и  нот неуловимых,
Так неясна души Твоей природа,
Так много было слов ранимых,
Всё уже становилась вдаль дорога.

Ну право дело,сколько можно восхищаться
Сверкающими гранями во тьме!
Всё просто-надо было лишь общаться
С такими, кто пытливым был вдвойне.

Сейчас сижу одна в пыли дорожной,
И веточкой черчу воспоминания,
Была с тобой такой неосторожной,
Позволил мне произнести признание...

Какой тут ум, какие рассужденья...
Все мысли улетают в те края,
Где диких голубей чуть слышно пенье
Что будит нежно поутру Тебя...

И ночью, покидая дом уснувший,
Я ухожу на небеса по крыше,
Чтобы повесить месяц край согнувший
Или цикадам приказать чтоб пели тише...

Открыв глаза молю Вселенную о счастье,
Но не себе прошу улыбок  и добра,
Прошу чтобы в любой беде, ненастье,
Тебя, Любимый, чтобы берегла...

И пусть мне никогда не прикоснуться
К рукам Твоим, умеющим творить,
Пусть быть вдвоём во снах- и не проснуться,
Пусть быть чужими, но душой любить...