Свете и Джейсону в День Свадьбы

Давид Злочевский
Однажды летом Принц - прекрасный англичанин
Принцессу увидал и к берегу причалил.
Судьбе угодно было  так распорядиться -
Двум любящим сердцам навек соединиться.


 

В момент безумной страсти откровенья,
Сей принц решился сделать предложенье...
Ее был положительным ответ,
И дан друг другу был святой обет.

 

Как солнца луч вселяет вдохновенье,
Так верно будет это утвержденье -
Уж коль она ему сказала ДА,
Супругой верной будет навсегда.

 

О, дочери моей ты сердца чемпион,
Когда покинул ты туманный Альбион,
Мечтал ли ты пролить бальзам на рану
И в жены получить мою Светлану?

 


Тебе, сын мой, я строгий дам наказ -
Беречь жену, детей, а заодно и нас.
Жену любить и уважать до гроба.
И мы с женой любить вас будем оба.

 

Тебе завет мой, Света, будет тоже:
Рожать детей на Джейсона похожих -
Таких же ловких, сильных и умелых,
Талантливых, достойных, умных, смелых.

 

Чтоб вы семью создать прекрасную сумели,
В искустве древнем танца преуспели.
Чтоб от студентов ваших не было отбоя,
Чтоб на руках они носили вас обоих,

 

Чтоб танцевальных па изящные узоры
Ласкали ваших строгих судей взоры,
Чтобы за ярким блеском вашего таланта
Следили Лондон и Париж, Нью-Йорк, Атланта!

6  МАЯ  2011