О Великая страна

Юлия Кривцова
О "Великая" страна...
Измотавшая,народы.
Несомненно,ты одна,
в упоении, от погоста.
Благовонье ты берешь,
От кричащей боли мира,
и себя не стережёшь,
как ту надпись...на могиле.
Земледельцу не дала,
насладиться миром пашни,
у него ты отняла,
красоту,просторов наших.
Где по всхожести своей,
проростали все колосья...
И как смелый,чародей,
пробиралась к ним,
как гостья...
Пронося не смелый крик,
по мокушкам набухавшим,
просмотрев моментов,блик,
для других,носивших маток.
Я в тебе,страна моя,
упоение искала.
Ты меня к себе звала,
но от взятки,утопала.
Пробежала по судьбе,
как "красивое" творение,
но изгиб,сломал всю жизнь..
и творение погибло.
Ты сползаешь,по камням,
как весною половодье.
Омываешь всех начал,
и уводишь,от природы.
Не даешь народу жить!
Крик души - кричащей правды...
погибают миги быть.
восторжения...в начале.
Пробегаешь по душе,
как мрачнейшее угодье,
где в кричащей тишине,
погибает с страхе Божьем
Пустота...она одна,ничего
не усомнится,
и я буду в ней одна,
слову Господа,молиться..