Если когда-нибудь...

Ирина Нерпас
Если когда-нибудь станет мне холодно,
Не покажу я ни словом, ни взглядом,
Слишком прекрасно и слишком расколото,
Это нектар, перемешанный с ядом.

Если когда-нибудь я все забуду,
Память искать виноватых не станет,
Я возвращаться тоже не буду,
Время пройдет, сердце снова оттает.

Если когда-нибудь песня утихнет,
Мне будет жаль, но напишется новая,
Пламя из пепла по-новому вспыхнет,
Треснет по швам скорлупа ледовая.

Есл когда-нибудь...лучше бы не было
Этого «если» в моем отношении,
Но – отпечатано красным по белому,
«Если»  - лишь повод принять решение.