Она живее всех живых

Дарья Бекман
Пряма, точна, груба немного.
Иметь бы всем такой потенциал.
Пока идёт своей дорогой,
Но может ты б ей подсказал,
Каким путём идти нужнее
Чтобы без войн и без обид,
Найти того, кто для неё важнее,
Кто верный вынесет вердикт.

Но что не нравится тебе
В обличье девушки приличной,
То ты оставь всё при себе-
В её краях такой обычай.
Тебе ль  услышать и понять
О прошлом страшном, беспокойном,
Как больно было потерять
И малым быть всегда довольным.

В глазах её жизнь разожгла костёр,
А в венах эликсир любви и счастья,
Её увидев-руки распростёр
Или оскалил зубы волчьей пасти?
Пусть будет стыдно тем, кто в час раздумий,
Её списал как ветхий инвентарь.
Она живее всех живых, хоть кажется порою тише мумий,
Воспоминания о ней как дорогой янтарь...