defiance

Емельянова Соня
Зачем это все, зачем,
Когда никому не нужны,
Когда разбросаны в стороны
и настигает паника?
Сцена-занавес - и построены
по струнке, по книгам Паланика.

По полкам, по улицам,
где кто-то волнуется
бьется
целуется
бредит и хмурится.

Зачем выяснения  слабостей
Кто круче, кто больше, быстрее,
У кого ссоры навечно...
Лишь бы приблизиться к старости,
Ссылаясь на скоротечность.

Нет, знаете, это словно есть лед,
Ссылаясь на боль в горле.
Лечить себя ядом,
Не думать о том\тех, что после.

Отрава внутри, а совсем не снаружи,
Даже если полжизни простужены.


Не страшно смотреть вперед,
Если знаешь, что будешь упорным.
Я перестану глотать лед,
Когда вылечу свое горло.