Дай сделать последний глоток

Зоя Бесконечная
Дай сделать последний глоток
Любви запоздалой, но нежной.
Познать, что такое порок
Пред вечностью суть неизбежной.

Дай выпить все капли до дна,
Что я пригубила едва ли,
Взлететь высоко в облака,
Оставив земные печали.

Дай сделать последний мой вздох
Наивного женского счастья,
Что б радости бурное «ох»
С твоим бы могло повстречаться.

Дай мне задышать в унисон,
О камни судьбы спотыкаясь:
Двух душ пусть услышится стон
Под жизненной ношей сгибаясь.

Дай сделать последний мой шаг
К надежде и вере безмерной,
К тебе, мой божественный маг,
Единственный мой и бесценный!

(На эти стихи написана музыка Натальей Смирновой);
(есть и мужской вариант).