Один

Екатерина Сидорова1
Один. Один. Совсем один
Среди людей, как бы в пустыне –
Бесценной жизни господин…
Ты веришь в это и поныне.
Жизнь повернула на закат,
Пора уж подводить итоги.
Ты одиночеству не рад,
Но нету сил свернуть с дороги,
С той, что когда-то проторил,
Идя к своей заветной цели.
И никого ты не любил!
Ни до кого тебе нет дела!
Но цели ты достичь не смог.
Дорога перешла в тропинку.
Так не давай хотя зарок,
Что будешь век один. Тростинку
Легко сломать, когда одна!..
Согрей кого-то нежным сердцем.
И расцветёт в душе весна!..
Быть одному – страшнее смерти!