Маэстро

Екатерина Сидорова1
Скрипка пела, плакала, смеялась.
Безразлично ресторан внимал
И стрелой пронзило сердце жалость:
Для кого скрипач, как Бог, играл?

Он владеет скрипкой виртуозно.
«Чардаш» Монти за сердце берёт,
Но "каприсы" Паганини сложно
Слушать там, где публика жуёт.

Был маэстро маленького роста,
От того, видать, комплексовал.
Объяснялось это очень просто -
Он певицу страстно обожал.

И пошёл за ней по ресторанам
Полупьяной публике играть.
Ах, любовь! Ну что творишь ты с нами?
В чём твой смысл? Если бы понять!

Так различны женщина с мужчиной,
Чувств друг друга им не разгадать.
И никто не знает – в чём причина.
Что – любовь? Проклятье ль? Благодать?..

А скрипач погиб. Погиб маэстро.
За любовь талант свой погубил.
Но не шевельнулось даже сердце
В той, что безответно он любил…

Да,Любовь даётся единицам.
Остальным всю жизнь о ней мечтать.
Гением Любви нельзя родиться,
Значит, и Любовь нельзя понять.