Ты однажды...

Ольга Хапилова
Пусть умолкнут на миг, кто себя во избранники прочит;
Расступитесь вокруг: чуть приметен, лучист, невесом,
Ты однажды придёшь разделить мою трапезу, Отче,
А пустая молва назовёт Тебя лживым бесом.

Как когда-то давно, поднесут Тебе кубок налитый,
Вновь со свитой на дне ядовитой извечной змеёй;
Ты однажды придёшь, чтоб на Грудь приклонить мне ланиту,
А пустая молва во прельщенье поверит моё.

Среди ночи очнусь от немого надсадного крика,
И последнее слово возьмёт леденящая тьма;
Ты однажды придёшь утолить моё сердце, Владыко,
А пустая молва скажет, верно, сошла я с ума.