Жизнь человека

Юрий Максудов
Жизнь человека на свете одна,
жизнь человеку от Бога дана.
Жизнь человека горит, как свеча,
жизнь человека, как воск горяча.
Жизнь человека, как факел,на миг,
путь освещает,чтоб вечность постиг.
Пламенем искры струится слеза,
в поисках смысла раскрыты глаза.
Капля за каплей текут в океан,
души калечит бесчестный обман.
В подлинном виде встают образа,
тучи раздвинув, влекут небеса.
Бездна Вселенной всех призывает.
тленного плена память не знает.
Словно ребенка с пеленок берёт,
к первоистоку за правдой ведёт.
Но, как преграда, туманность встает.
с кражей в кармане не каждый пройдет.
Рушатся звёзды  досель высоки,
черные дыры их рвут на куски.
Ради наживы  прохода здесь нет,
но правды жизни не в этом секрет.
Лишь в райских кущах живое растет,
нежно трепещет, призывно зовет,
И вдохновляет,и силы даёт,
и полыхает священным огнем!
Истинным светом звёзды сияют,
радостью сердце вновь наполняет!
Жить ради жизни, детей воспитать,
радость дарить и зверем не стать!
Путь с этим светом ведет на простор,
пусть наши свечи не бросят в костёр!
В трудное время мы рядом живем.
пусть все невзгоды обходят наш дом!

            Декабрь, 2009г.