Васька

Анжелика Бриз
Васька мой любимый кот,
Его нет который год,
Виновата перед ним,
Мог остаться он живым.

Если бы я в то мгновенье
Согласилась бы с решеньем
Навсегда покинуть дом,
Убегая вниз пешком.

Васька убежал в обед,
И нашёл его сосед,
Мальчик рыжий, молодец,
И такой же брат-близнец.

Кот ушёл, я не смирилась,
И разыскивать спустилась,
Опросила целый дом,
И вернулась в дом с котом.

А когда нашла кота,
В дом к близняшкам я пришла,
Как кота они любили,
Как оставить им просили!

Кот с ребятами играл,
И меня не замечал.
Наблюдая эту радость,
Я, концечно, колебалась.

Я почти уж отдала,
Но потом, вдруг, забрала.
До сих пор мне горько слишком,
Что не отдала мальчишкам.

Пусть бы Васька потерялся,
Жив бы всё-таки остался.
Ангел жизни вниз увёл,
Ангел смерти всёж нашёл.

Васька с высоты упал,
Больше он ко мне не встал.
Если б детям отдала,
То себя бы не кляла.

Кот с балкона б не упал,
В новом доме проживал.
Иногда, чтоб жить остаться,
Надо просто потеряться.


  6 мая  2011 г.