Майская колыбельная

Юлия-Нееле Стрельникова
Ночь синеглазая, ночь легкокрылая
Шёлк переливчатый в небе раскинула.
Бусинки-звёзды под пальцами тонкими
Хитрым узором сплетаются, светятся.
Ночь-чародейку с поклоном просила я,
Чтобы печаль тебя, светлый мой, минула,
Чтобы вели тебя ровными тропками
Добрые сны и сияние месяца.

Ночь синеглазая, ночь вечно юная,
Крыльями ангела тихо укрой его,
Светлою мудростью сердце излечивай,
Свежестью вешнею, росными травами.
Слушая арфу твою тонкострунную,
Время застынет у тополя стройного.
Голос её, бесконечно изменчивый,
Чаши весов снова сделаем равными.

Майская ночь, чаровница, волшебница,
Песней хрустальною сердца касается.
Спи, мой единственный, ясными звёздами
Свято храним - и моими молитвами.
Ветер украдкою с яблонькой шепчется,
Хочет уйти - но опять возвращается.
Спи, мой родной. Сновидения созданы
Душам, а души останутся слитыми.