Я уже ничего не знаю

Анастасия Спивак
Я уже ничего не знаю.
Я сейчас это поняла.
Я октябрь мешаю с маем.
Вместо смеха швыряю плач

В чьи-то лица. Я их не вижу.
Я не знаю имён и душ.
Я мечусь белизной в страницах
Не раскрашенных, как в бреду,

Нет границ в них. Нет букв. Нет камня.
Нет опоры и нет цепей,
Самой дикой свободы пламя
Пожирает, я всё слабей

В этой силе. Я рушусь в бездну
То ли вниз, то ли в небеса.
Не просвеченная небесность
Захватила зарю в глазах.

Эти взгляды - дыра сквозная.
Не просвеченная вода.
Я уже ничего не знаю.
Существую ли я тогда?..