Ах, ты жизнь, жизтяночка...

Людмила Дербина
Ах,ты жизнь, жизтяночка!
Где моя гуляночка?
Ах,что ни год-годинушка-
одна печаль-кручинушка.
Ах,чтоб печаль не мучила,
уйду в леса дремучие.
И там гуляючи в лесу
печаль по лесу разнесу.
Отдам березке свои слезки,
ивинке-тоскливинки.
А разлапой елочке-
уныния осколочки.
Кручинушку проклятую
я под корягой спрятаю.
А в зеленОм болотушке
все утоплю заботушки.
Свои худые славушки
сдам лешачихе-бабушке.
От сосенки,осинушки
понаберусь я силушки.
Расстанусь я со слабостью,
наполнюсь светлой радостью.
И деревнями,сёлами
опять пойду веселая...