Девонширская кошка

Галина Самоленкова
     Кошка Аляска
Подарили мне кошку Аляску,
Не мечтала о ней, не ждала,
как волшебная фея из сказки
В жизнь мою она тихо вошла.

До чего ж необычна, прекрасна
Кучерявая шёрстка её;
Красотой своей кошка Аляска
Покорила вдруг сердце моё.

Уши длинные, длинные ноги,
Белоснежная шерсть коротка,
Грациозна. Спокойна, как йоги.
Горяча, музыкальна, умна.

Стоит лишь  позвать её ласково,
Прибежит, где б она ни была,
Моя добрая кошка Аляска,
Будто этого только ждала.

И прижмётся к щеке моей нежно,
Запоёт свою песню «Мяу – мур»
Станет радость в душе безбрежная,
И во всём моём доме ажур.
                6.05 11 г.