Мы не были с тобой на той войне...

Любовь Егорова 1
Мы не были с тобой на той войне,
Кровавой, беспощадной, затяжной.
Нам даже в самом страшном сне
Не снилось то, что было со страной.

Цвела и пела жизнь на всей земле,
Бурлила молодость и ликовала зрелость,
Младенчество резвилось на траве,
И старость их мечтами тихо грелась...

Рванули бомбы, задрожал рассвет,
Гудели самолёты, танки мчались.
И в миг один взорвался белый свет,
Мечты, любовь, покой вдали остались.

Помчались эшелоны на войну,
Мужей, отцов, любимых уносили.
Под пули, танки, бомбы. За страну
Врага четыре долгих года они били.

Нам не понять, как рвался мир вокруг,
За боем - бой, атаки, отступленье...
А пуля - в сердце, подло, вдруг,
И в голове - вся жизнь в одно мгновенье...

Берёзы загрустили, солнце клонится,
И ивы плачут, стонут у воды.
А женщина стоит берёзкой у околицы,
И ждёт солдата много лет с войны...

Мы не были с тобой на той войне,
За нас другие жизнь свою отдали.
Чтоб жили мы и пели гимн весне,
И память о Войне потомкам передали.

Любите Родину всем сердцем, охраняйте,
Гордитесь подвигом и доблестью солдат,
И в День Победы неизменно вспоминайте,
Кто защитил Россию много лет назад!