Луна мышей

Игорь Шамарин
- Магический путешественник?
Гоните его взашей!
В небе – Луна мышей.
Разве он мышь?

- Естественно.

И… он так хотел увидеться…
- Что ж, значит не повезло.
Это ведь он назло
Бродит средь лунных виселиц.

Каналья, каких не видел свет.
Вон, глянь, в сапоге ружьё!
Такие возьмут своё
Где своего и в помине нет!

Да что он пищит там, господи?
- ЗДРАВСТВУЙ, ЛУНА МЫШЕЙ.
ПОЛНОЧЬ В МОЕЙ ДУШЕ.
СВЕТ ТВОЙ – ТРОПА НАД ПРОПАСТЬЮ.


…Магический путешественник –

Разве он мышь? Естественно.






2010