Бабье лето

Елена Кельв
Налегке, полуодета,
Вышла Роща на пригорок;
И спросила:
        "Бабье лето,  -
Это тридцать, или сорок?
Это зрелость или спелость?
Иль последний свет в оконце?.."
"Полюбить ещё раз смелость!" -
Страстно вымолвило Солнце;
И, лучом кору лаская,
Обещало много света.
Но, прощаясь, птичья стая
Обронила крик привета,
И в нём дева услыхала:
"Мёд-речам не стоит верить.
Видишь, осень полыхает,
Отворяя в зиму двери...

       * * * * *
(на изд. в сб.УПнпП(О)