Декабристки

Назаров Антон
А есть ли среди женщин декабристки,
Для коих честь дороже бутиков?
Которым гордость не позволит пасть столь низко,
Чтоб подчиниться пошлости основ?

Есть те, кто, не согнув прямые спины,
На бренный мир глядит с поднятой головой?
А если есть, куда успели сгинуть?
Поспешно скрылись, слились ли с толпой?

Вы смотрите на мир хрустальным взглядом,
В него вы, ненавидя, влюблены.
Подъём в душе сменяется разладом,
Этапом новым внутренней войны.

В вас спорят разум, чувства, память,
Гудят набитые годами синяки,
И, всё же, каждый день желанен вами,
Раскрашен красками, печалям вопреки.

Поют ветра, им подпевает город,
Шумя проспектами и грохотом метро,
Здесь каждый стар, и здесь же каждый молод
И увлечен таинственной игрой.