Победа сорок пятого...

Светлана Обрандт
Пришла победа к нам весною в сорок пятом.
И стало тихо над планетою людей...
И майских гроз услышали раскаты
Мы вместо залпов тысяч батарей!

Мы понимаем,становясь с годами старше:
Жизнь или смерть лежало на весах...
Недаром ведь поём в победном марше,
Что это "праздник со слезами на глазах".

И ветераны слёзы не скрывают,
Приспущены знамёна над толпой
И все земные звуки заглушая,
Плывёт минута скорби над страной.

Над нами небо столько лет спокойно...
Но не спокойно над планетою людей.
Опасными кострами тлеют войны
И сеют страх. и боль, и плач детей...

Навеки день Победы с Первомаем
Вписал народ наш в летопись страны,
И каждый год мы с вами отмечаем
День возрожденья,ПАМЯТИ,весны!