Деревья, спросонья слегка, ускоряют рост...

Юника Эхо
Деревья, спросонья слегка, ускоряют рост
И держат на пульсе пальцы, крепя внахлест
Воздушные корни к запястьям, как ленты пут,
К которым обычно соки внутри текут.

Они открывают бессовестно в толще стен
Огромные дупла, в которые прячут тень.
И клейкие почки раззявили желтые рты,
И перья, не листья, - наследие их немоты.

Деревья бы рады петь, да не знают слов…
Но там, где в изнанке мира сквозит излом,
В лесах слышен хор, столь прекрасный в своем естестве:
Прорвав клети почек, летят мотыльки на свет.


09.05.11