Она и добрая, и строгая...

Елена Кельв
Недаром осень я люблю -
она и добрая, и строгая...
И пусть дожди всё льют и льют,
они, как песня, душу трогают.

Весною воздух нас пьянит
и мы становимся бездумными,
а Осень мудрая хранит
в себе тот ключ, что правит струнами.

И звук становится стройней,
и пряный запах отрезвляет нас,
и всё отчётливей, видней...
И всё желанней, как в последний раз.
            
                * * * * *

(НС - Б + сб.ОБ)
.