Флейта на войне

Елена Птаха
Летят облака над пронесшейся битвой
И синее небо зовет.
Доносятся стоны, проклятья, молитвы
И кто-то вдруг флейту берет.

Услышав звук флейты на миг забываю
О ноющей боли в груди,
О том, что нет выхода, что догниваю
На брошенном поле в крови и грязи.

О том, как и скольких убил ради "долга",
А мертвым кричал: "Ты держись!"
... Забыть хоть на миг, что осталось недолго,
О том, что кончается жизнь...

05.2011