Первый школьный день. 04. 02. 11. Детское

Альпина Вурм-Райх
Здравствуй, первый школьный день,
Учиться мне совсем не лень.
В школу я иду сейчас,
Это самый первый класс.

Я теперь уже большой,
Ранец я несу с собой.
В нем книжки и тетрадки,
Все лежит в полном порядке.

Еще несу букет цветов,
И поздравления из слов.
Открытку сам я покупал,
Папа мне ее читал.

К цветам открытку приложу,
Учительнице я скажу.
Что слушаться я буду,
Наказ я не забуду.

Вот звенит уже звонок,
Начинается урок.
Парты новые стоят,
Приглашают сесть ребят.

Очень много нового,
Нам всем вместе здорово.
Учим буквы мы писать,
Правильно слова слагать.

Прибавление, вычитание,
Нам нужны все эти знания.
Пусть чуть, чуть я устаю,
Школу я свою люблю!