я б предпочла

Диана Марс
я б предпочла тебя не знать,
не видеть в силу обстоятельств,
тобой не бредить, не искать,
не знать душевных посягательств.

я б предпочла не говорить,
не видеть слёз и не смеяться,
до тонкостей не полюбить,
не быть собой и не срываться.

я б предпочла не знать ночей,
чтоб сны не делали печали.
они порой меня пугали,
играли струнами теней.

я б предпочла не замирать
при появлении незнакомых,
любить других, другим шептать,
быть провожатой на перонах.

я б предпочла тебя не знать,
не появляться в этой жизни.
но только стоит ли дышать,
имея в сердце эти мысли?