Зачем нам в тленном мире разменивать сердца?

Дарья Бекман
За городом в конюшне жизнь тихая была.
Пока одна девица туда не забрела.
Ходила между ставен, смотрела жеребцов,
Касалась всё ладонью их кожаных носов.
И конюхи в пороге, не смея помешать,
Шептались меж собою-что ей тут отыскать?

Догадок было море и столько же имён,
Кто видел её радость перед белым конём.
Вошёл старец в конюшню, седая борода...
И тихо подозвал её, а ну поди сюда.
Кого ты ищешь знаю.Не верен этот путь.
Те мысли что держала, отныне ты забудь.

Ты скакуна искала, чья сильная спина
Примчит к тебе с любовью того, кем жизнь полна.
Но в этом крае издавна нет белых скакунов,
Что знали бы как тяжело ходилось без подков.
Ступай на север, милая, свою любовь искать,
Путь не из лёгких, можешь ты гнедого оседлать.

Путь тяжек был и поутру, увидев купола,
Сошла девица в городе белёсом как стена...
Дорога уморила, конь тяжело дышал,
И тут она услышала что кто-то её звал.
А повернувшись встретилась глазами с добротой,
Вдали стояла женщина манящая рукой.

Пойдём ко мне,красавица, побереги коня!
Накормишь и напоишь, и отдохнёшь сама!
И та была согласна, последовала с ней,
Гостила у добрейшей прекрасных восемь дней.
И вот случилось чудо, и на закате дня,
Девица увидала искомого коня.
Глаза смотрели внутрь, казалось мир застыл
И добрым взглядом всадник ей душу окрылил.

Беседовали долго, нашлось немало слов,
Но ей так стало сложно не думать про любовь...
Увлёк её беседой, развеселил как мог.
Укрывши от тумана немного сам промок...
Пришла пора прощаться, она собралась в путь
И он пришёл к ней чтобы успеть в глаза взглянуть.
Они молчали рядом.Душе слова ль нужны...
Она смотрела в небо и вспоминала сны.

И вдруг она признала-Вот он, чего искать?
Но как же мне об этом теперь ему сказать...
А он сказать боялся те лишние слова,
Чтобы не обожгла щеку горячая слеза.
Но чувствуя-уходит, не выдержал, сказал:
Люблю тебя, останься, всю жизнь тебя искал...

________________________________________

Зачем нам в тленном мире разменивать сердца?
Нам надо улыбаясь, благодарить Творца!