Последний звонок. 02. 05. 1980. детское

Альпина Вурм-Райх
Школа милая, прощай!
Просим нас не забывай!
Мы вместе были много лет,
Помним каждый твой совет.

Были радости, печали,
Мы много нового узнали.
Училки наши дорогие,
Стали нам совсем родные.

Они почти не постарели,
Чуть вески лишь побелели.
Да морщинки возле глаз,
Смотрят ласково на нас.

Нам парты стали маловаты,
На стЕнах, те же все плакаты.
И в последний наш звонок,
Горло душит слез комок.

Звенит сегодня он для нас,
Вот уже в последний раз.
Стали мы уже взрослее,
Мыслим больше и мудрее.

Вот родная наша дверь,
И окошко и портфель.
И знаком до боли двор,
Сердцу дорогой забор.

И сейчас в последний раз,
Мы идем все вместе в класс.
Дрожь по телу пробегает,
К взрослой жизни подгоняет.