Дети Победы

Геннадий Бэр
Когда-то - дети радостной Победы
советских горьких и счастливых дней,
мы сохранили всё в душе своей,
и вот уже - все бабушки и деды.

Ведём теперь нескучные беседы
о сложностях и тех и этих лет,
но впереди уже не виден свет,
а позади и радости, и беды.

Всё тоньше остаётся слой брони,
который защищает и хранит
от бередящих нас воспоминаний.

Всё чаще увлажняются глаза,
порой ползёт предательски слеза,
сопровождая боль переживаний.