Дружеская пародия на Друзья Герма

Леонид Фарберов
            Бывает,что с детства рассудок отбитый –
            Искала друзей меж фамилий и отчеств.
            Лет в десять – Онегин,Лестат,Маргарита –
            Я с ними сдружилась в тоске одиночеств.
                Герма.
            Полный текст - http://stihi.ru/2011/04/29/6466

Бывает,что с детства рассудок отбитый –
Искала друзей для себя в Интернете.
Лет десять плутала в сетях социальных,
Изранила сердце, теперь кто в ответе?

А раньше влюблялась в героев из книжек,
В Онегина, Мышкина и Кваземодо.
Но время прошло. Где теперь эти книжки.
Читать вообще скоро выйдет из моды.

Любви мне хотелось большой и высокой.
И долгой предолгой - романс с продолженьем.
Как в книгах Акунина, Дарьи Донцовой,
На рельсах лежу, паровозов сопенье ...

А если вернуться мне к полкам комода?
Забросить компьютер, глотать том за томом?
Мулдашев и Рёрих, спасите рассудок.
Коэльо с Блаватской, я с вами, я дома!

Гулял мой рассудок в сетях социальных,
Поток информации вызвал похмелье.
Теперь не нужны мне порталы и сайты.
Я снова теперь средь детей подземелья.

09.05.2011