Скорая помощь

Случайный Рыцарь
Оригинал тут--http://stihi.ru/2011/05/09/5422
=============================
Со мной такая вышла ситуация
Припомню и смеюсь порой до слёз
Приехала за мной реанимация
И мне без слов вкатила свой наркоз

Зажала рот и нос своею маскою
И хлороформ меня лишая сил
Баюкал неприметной,тихой, ласкою
Моё сопротивление гасил.

И пьяный айболит в халате тёртом
Не слыша и не видя с пьяных глаз
(не зря всю жизнь он занимался спортом)
Меня пинком закинул в тарантас

И сев за руль он мне без разговора
Нанёс неожидаемый удар
Я был не пьян, но опьянел, коль скоро
Машину всю заполнил перегар.

Я погрузился в полную прострацию
Замедлила своё теченье кровь
И айболит повёз меня на операцию
Чтоб мне из сердца вырезать любовь

До клиники была дорога длинною
Лекарства запахом своим лишали сна
Любовь мне пела песню лебединую
И ей печально вторила весна.