Как бы мне выбрать дорогу...

Алекс Боксёр
Как бы мне выбрать дорогу,
 Набраться смелости,
 Что бы со временем в ногу,
 Что бы не пожалеть в зрелости.

 Спутницу жизни пошли мне
 Хоть не красивую, но любимую
 Чтобы со счастьем была в родстве,
 Жизнь освещала мою унылую,

 Не дай втянуть меня в тёмные,
 Лабиринты похмелья, дурмана зелья,
 Где навеки сгинули огромные
 Города и сёла моего поколения.

 А на пути моём праведном,
 Не обходя людской жалости,
 Воспитать сына, построить дом,
 Не завидуя чужой радости.

 И когда надо не струсить,
 Не опустить в руки голову,
 В беде друга не бросить,
 Как родители учили, смолоду.

 Не забывая родителей - помнить свято
 Родную землю и отчий дом,
 Как в тебе души не чаяли когда-то,
 Так и ты заботься  до конца о матери с отцом.

 И если по жизни мирно следуя,
 Счастье окажется лишь в старости,
 На судьбу ни капли, ни сетуя,
 Дай мне сил не потерять поздней радости.

 А когда песчинка в последний раз
 В часах моей жизни опустится,
 Дай мне силы, последние силы сейчас,
 Верить: В следующей жизни всё сбудется!