К сыну

Лидия Крутова
Мой милый мальчик,синие глаза
Растешь,резвишься,набирая силу
Ты скоро станешь стройным. как лоза
Под сердцем крошечным тебя носила

Улыбка нежного лица коснется вдруг
И ямочки на щечках засияют
Дыханьем счастья все наполнится вокруг
Скажи,сынок, о чем сейчас мечтаешь?

Скажи,что в жизни матери своей
Ты принесешь,отраду иль печали?
Ногами на земле прочнее,крепче стой
Чтоб не пришлось потом опять начать сначала

Будь честным,добрым малым, и тогда
Душа не будет никогда метаться
Не будет по ночам казаться
Что ты несправедливо поступал

Сынок мой,милая моя отрада
Какое счастье, что ты у меня есть
Моя навеки горькая услада
Тревог,забот и радостей не счесть

Свой материнский долг я выполню,не дрогнув
Отдам последнее,чтоб вырастить тебя
И чтобы жизнь тебя вела прямой дорогой
Живи с душой открытой и любя!