Море. 05. 02. 11

Альпина Вурм-Райх
Из глубины морской пучины,
У ног обрывистой скалы,
Торчат над волнами вершины,
Несщадно жалки и малы.

Там море бьет о камни волны,
Вздымает в верх, бросает вновь.
И пену взяв, дыханием полным,
Скалу расстачивает в кровь.

Собрав волну сплошной стеною,
Поднимет в высь, собой грозя.
Своею мощью пред скалою,
Сметет все в бездну, унеся.

И гонит страшно, неустанно,
Поток неисстовый, сплошной.
Вновь бьет пощечиной о камни,
Сверкает пена белизной.

Песок по берегу полощет,
И камни откусив, от скал.
Швыряет в зад, в перед, клокочет,
И набирает вновь запал.

А если вдруг, совсем уставши,
И надоело бушевать.
Морская тишь на море ляжет,
И чайки, вновь начнут летать.

И там в дали, на горизонте,
Где солнце сходится с водой.
Там облака, как белый зонтик.
Плывут, красуясь меж собой.