На всякий случай

Вера Трофимова
Кто выдумал, что меж добром и злом
В природе существует равновесье?
Подлец не получает поделом,
И поживает в роскоши и лести.
А добродетель, как всегда,
Осталась в дураках,
И правдолюбцы поумнеть успели.
И Бог уже давным-давно
Уснул на небесах,
Ему молитвы наши надоели.

На этом свете правды не найдешь.
А то, что будет ТАМ – неинтересно.
Живи себе, дружок, пока живешь,
А что случится завтра – неизвестно.
Пока здоровья не лишен,
На свете все – твое,
Гуляй, пока не пробил час похмелья.
А коль недугом удручен,
То место знай свое,
И остальным не омрачай веселья!

Есть в мире государство без границ,
В нем граждане больные и калеки.
А пышущих здоровьем прочих лиц
Предупреждаем: это не навеки.
Ни от сумы, ни от тюрьмы
Никто не защищен,
С каким бы ни молился он усердьем.
Несчастья сторонимся мы,
Но слеп судьбы закон…
На всякий случай будем милосердны.