Белой чайкою...

Надежда Веденяпина
Белой чайкою-сердце
трепещет.
Черным вороном-память
кружит.
И горючая льдинка-
дождинка
На раскрытой ладони
дрожит.

Белым саваном-сад
отцветает,
Черной тучей-обида растет.
И бессонница-спутница
злая,
До рассвета уснуть не
дает...

февраль 1989