Исповедь

Жанна Гвай
                Да что ты понимаешь! Я - в скиту,
                И постриг этот я сама свершила,
                Вокруг себя устроив пустоту,
                И не корю себя,что поспешила.
                Мне выбора судьбина не дала,
                Швырнув из ада в рай лишь на мгновенье,
                За этот миг я все пережила...
                И умерла, не чая воскресенья!
                И не было постыдной суеты
                Вокруг вспотевших тел и грязных простынь,
                А было воплощение мечты -
                Все то, чего мы все у жизни просим.
                Но пропасть между счастием и мной
                Была, увы, чудовищно глубокой,
                И потому, вернувшись в мир земной,
                Я мазохистски стала одинокой.
                А напоследок, в злости на себя,
                Что не смогла быть твердой в испытаньи,
                И на него, что не сбежал, рубя
                Концы всему, придумала венчанье.
                В ответе - я. Я все осознаю,
                И нет на свете виноватых кроме,
                Но каково нести мне боль мою...
                Бумага знает, писанная кровью.
                Поэтому мне дьявольски смешна
                Вся драматичность театральных жестов.
                Пою любовь! Священна лишь она.
                Все остальное в мире - неуместно!