Менестрель

Вера Трофимова
Я доберусь до стен твоих под вечер,
Старый Бремен.
Иду, закинув свой мешок за плечи,
Старый Бремен.
А коль разбойник выйдет мне навстречу,
Старый Бремен,
И крикнет: «Жизнь иль кошелек!» -
Я смело развяжу мешок,
Ведь поживиться там ему
Будет нечем.

Иду теперь я в старый добрый Бремен,
Старый Бремен.
Тяжелый кошелек – такое бремя!
Старый Бремен.
Одна тоска – дрожать над ним, не дремля,
Старый Бремен.
Я мог ей-ей разбогатеть,
Когда бы очень захотеть,
Да только вот на это тратить
Жалко время.

В старом, славном Бремене
Знают все меня давно.
Не останется запертым
Ни одно окно.
Настрою лютню я свою
И в балладе воспою
Ни рыцарей, ни королей,
А милую свою.

Иветте я готов был петь до ночи,
Старый Бремен.
Готов был сделать все, что ни захочет,
Старый Бремен.
Смотреть бы только в золотые очи,
Старый Бремен.
Она так хороша собой,
Что ей под стать сеньор любой,
Хотя подумать о таком
Не было мочи.

Но своей любимой
Мало мог я предложить,
Не хотела она со мной
В шалаше вечно жить.
Пошла с богатым под венец,
Как желал ее отец.
А я ушел таким, как был,
И песенке конец.