Сокол. 01. 02. 11

Альпина Вурм-Райх
Степь раздольная звенит,
Ярко солнце светит.
Сокол в небесах парит,
Облака приветил.

Машет он своим крылом,
Ветру подражает.
Или иногда, рывком,
Воздух рассекает.

Грозный властелин степей,
Хищник он пернатый.
Он несет дозор полей,
Рек, холмов горбатых.

Дружен сокол с ковылем,
Легкостью пархает.
Только плохо, что ковыль,
В небе не летает.

Как взмахнет своим крылом,
Серый друг,повеса.
И поплыл под небеса,
У макушки леса.

Степь тревожно зазвенит,
Песни, звук меняя.
Сокол грозно уж кружит,
Жертву поджидая.

Опускается с небес,
Когти выпускает.
Хищно смотрит оком в лес,
Гордо воссидая.