лНКХРБЮ ОНЙЮЪМХЪ

пСЯЯХР
       02.09.2003Ц.

   бкюдшйю бевмнярх,гю бя╗ лемъ опнярх,
   ъ якюа х мелныем,х аедем ъ х мхы,
   гю фхгмэ дсьх лнеи лме мевел гюокюрхрэ,
   ю рш б псйе рбнеи опныемхе упюмхьэ.
   опньс,ме цмебюияъ гю якюанярх лнх
   х ме мюйюгшбюи гю мелных лемъ,
   х еякх лнфеьэ лнч дсьс хгбхмхрэ,
   акюцнякнбх рбн╗ онднахе опхмърэ.
     опхоеб:
    б окемс мебефеярбю х бяеу оняршдмшу дек
    ъ гмюрэ ме лнц,врн рш - пндхрекэ бяеу кчдеи,
    лме дюпър лхп реоепэ х пюднярэ аег йнмжю
    кчанбэ х хярхмю меаеямнцн нржю.

   акюцндюпч реаъ,бкюдшйю лни меаеямши,
   гю лхп х акюцндюрэ вепег упхярю,
   опхлх йюй фепрбс онубюкш ярхух х оеямх,
   йнрнпше акюцнякнбкъеьэ мюохяюрэ.
   опньс,ме цмебюияъ гю аедмнярэ рш лнч
   х ме мюйюгшбюи гю йпюимнярэ мхыерш,
   х еякх бя╗ опныюеьэ лме,йюй ъ лнкч,
   акюцнякнбх опныюрэ - бя╗ , йюй слееьэ рш.
     опхоеб:
    псйнбндх лемъ мю бя╗л осрх гелмнл,
    нонпни асдэ лнеи х ябернл мю днпнце,
    бедх он якнбс рбнелс б меаеямши днл
    х мюонкмъи лемъ онгмюмхел н анце.

   акюцндюпч гю рн,врн й фхгмх бняйпеяхк,
   рбнеи кчанбэч пюмш яепджю хяжекъъ,
   гю рн,врн дсунл рш ябнхл лемъ йпеярхк,
   х дсу лемъ мю осрэ яоюяемэъ мюярюбкъер.
   гю ябер меаеямши якюбмни хярхмш рбнеи,
   гю лхп я рнани х гю бнглнфмнярэ опхлхпемэъ,
   гю нябъыемхе дн ябърнярх дереи
   акюцндюпч ъ х гю веярэ сяшмнбкемэъ.
     опхоеб:
    рш ядекюи яепдже лме нахрекэч кчабх,
    мюонкмх хярхмни рбнеи лнх сярю,
    акюцнякнбх бн бя╗л реае онднамшл ашрэ,
    фхбх бн лме х опнякюбкъи кчанбэ упхярю.

   гю рн,бкюдшйю,ъ опньс еы╗ опнярхрэ,
   ялхпеммши яепджел опюу гелмни с мнц рбнху,
   ашрэ лнфер лмнцн ъ нялекхкяъ опняхрэ,
   яоюярхяэ упхярнл кчдеи рш бяеу акюцнякнбх.
   яепджю кчдеи мю бяеи гелке рш намнбх,
   мюпндш ярюмср йюй жберсыхе яюдш,
   ашрэ лнфер ялнцср опхмняхрэ рнцдю нмх
   рбнеи кчабх,лни анц, х хярхмш окндш.
     опхоеб:
    яепджю осярэ ярюмср бяе нахрекэч кчабх,
    мюонкмх хярхмни рбнеи кчдеи сярю,
    акюцнякнбх рбнхл онднахел бяел ашрэ,
    фхбх б яепджюу х опнякюбкъи кчанбэ упхярю.