В картину душу я вложу

Владимир Руппель
Пишу я стих о моем крае,

И горжусь, что я здесь живу.

Как часто, когда тут гуляю,

Отдохнуть ложусь на траву.

А по ночам мне часто снится,

Полей малиновая гладь.

Как на полях растет пшеница,

Я вам могу в стихах слогать.

Склонились клейкие сережки,

От веток молодых берез.

Здесь мной протоптаны дорожки,

Подарено не мало роз.

Снова я вижу знакомый обрыв,

Синее небо, цветную дугу.

Тонкие ветки нагнувшихся ив.

Стою на родимом своем берегу.

Я вам картину напишу,

В нее ведь душу я вложу.

И ничего не приукрашу,

Хотите, позже покажу.