Майская зарисовочка...

Любовь Сорокина 2
Остужен прохладным дыханием почек,
Просыпается постепенно денечёк.
Стекленеет воздух,синевой наполняется,
Хвойная темень по углам разбегается.

Осеяла пыль золотая верхушку сосны,
Розовый свет коснулся коры берёз.
Солнце встаёт в чертогах лесной страны,
Ночь растворяя в сиянии утренних грёз.

Колыхнулась дремучая ёлка,будто проснувшись.
Оправила сучья,любуясь своей красотой.
А былиночки квёлые,на цыпочках подтянувшись,
Держат в листьях шершавых бусинки влаги ночной.

Лужи ослепли,расплеснув жаркие пятна,
По серым стволам и клочьям лишайников сивых.
Заторопились прозрачные лёгкие тени,
Подняв кутерьму в плясках своих игривых.

Заблестела мокрая хвоя,точно ёлку прошибла слеза.
Самосильно из тёплых луж зазеленела трава.
Так отрадно и так горячо молоденький пахнет листочек.
От восторга дыханье сбивается.Замечательный будет денечёк!