Птичка

Дэмиэн Винс
(Авторство принадлежит человеку, любившему меня)


Шла по лесу девушка, всеми брошенная. Любимый отказался, семья из дома выгнала.
И вдруг видит: сидит на дереве птичка. И спрашивает ее девушка, рыдая:
«Птичка, а птичка, а за что люди любят?»
Отвечает птичка:
«Получишь ответ на свой вопрос, если ответишь на мой. Почему птички плачут? Если не ответишь, отдашь мне свой левый глаз».
Согласилась девушка и ответила:
«Может, плачут, потому что глаза есть?»
Рассмеялась птица похабно, забрала глаз:
«Ну и что дальше?»
Подумала девушка: из дома выгнали, глаза лишилась, ну и что мне терять?
«Хорошо, - говорит, - может, потому, что у них очки?»
«Нет, - сказала птичка, - отдавай и правый глаз».
Отдала глаз девушка, но думает: все потеряла, что же терять еще?
И сказала тогда птица:
«За третью попытку отдашь мне кожу с лица».
«Хорошо, - сказала девушка. – Птички плачут, потому что любят».
«Нет, - ответила птица. – Не угадала».
«Ну и куда мне теперь идти?» - спросила девушка, закрывая лицо руками.
«Отвечу, - сказала птица, - только отдай мне свой платок».
Отдала девушка платок.
И прошептала птица:
«Иди туда».
И показала направление черным пальцем.