Ещё струится луч улыбчивого дня

Татьяна Романова 8
Ещё струится луч улыбчивого дня,
Ещё сигналит жизнь фонариками действий,
Но, хочется уйти, сказать, что нет меня,
Да просто убежать, исчезнуть, скрыться, деться…

Мне душу разломил однообразный день,
Как Некто пять хлебов голодным и усталым.
Я б тоже тихо шла босая по воде,
Мечтая об одном – чтоб от меня отстали.

Ты должен всем и все долги свои несут,
А марево тоски качается и давит -
Нагружен лишний скарб – зачтётся в высший суд,
Но пробуешь петлять и путать жизнь следами.

Ты знаешь – есть предел всему, что можем мы -
Бессмыслицей судьба заполнит под завязку…
Но обретает смысл холодный, странный мир,
Когда смешной малыш прочесть попросит сказку…