Молитва влюбленного

Владимир Кириченко Градижский
То была зима.
Позабудь, слышишь?
А теперь май—
Белый цвет вишен.
Цвет неистовый,
А затем ягодки,
Поначалу кислые,
А затем сладкие.
Не всегда сладкие—
Иногда горькие,
Будь со мной ласковой,
И не будь гордою.
Вместо слез беды—
Слезы радости,
Поначалу  лебеди,
А затем аисты.
Это наши лебеди,
Наши аисты,
Журавли в небе
После старости.
Надо все это сложить
И сберечь нам,
Поначалу будет жизнь,
А затем — вечность.