Когда-нибудь...

Динислам Алтынгузин
У Ее Величества Славы
Было много великих детей
И склонялись пред ними державы,
Ну,а я - лишь приемыш у ней.

И в чулане, жильем мне назначенном,
Средь рогож,пеньки и кулей
Я пишу о своем,тоже значимом,
Но незначимом в мире людей.

Я делюсь сокровеньями-мыслями,
Раскрываю свою наготу...
Ну и что ж,ну и пусть не причислили -
Я негромко в души войду.

Я приду не суровыми вьюгами
Или отблеском жарких зарниц,
Я не буду дождями упругими,
Не сломаю ни душ,ни границ.

Я вернусь негромкою песнею,
Что крестьянка в поле поет
Или рощею светлой воскресну я ,
Той,в которой пичуга живет.

Или,может,ручьями весенними,
Или теплым весенним дождем,
Хороводами листьев осенними
С их негреющим грустным огнем.

Или,может,гитарными струнами,
Что с романсом навек сплетены,
Или,может,ночами лунными
Я вернусь тишиной тишины.

Я вернусь до конца всем раздаренным,
Чтобы свет в ваших душах зажечь,
Напоить вас водой неотравленной
И усталости снять с ваших плеч...