Начало мая в Подмосковье

Борис Прахов
Ещё не полностью прогрелась
Земля просёлков под Москвой,
И неба бледная незрелость
Не напиталась синевой.

Ещё кипение сирени
Не побежало через край
Из палисадников деревни
В недельно-выдержанный май.

Ещё на поле близ калины
Едва пробились зеленя,
А клин курлычет журавлиный,
И лес знакомый ждёт меня.

Там в каждой луже луч весенний,
Как солнца тёплого клочок,
И ель по-свойски, без стеснений
Кладёт мне лапу на плечо.

Там лжёт кукушка, зная сколько
Мне запах сосен пить с руки,
Шмелём гудит высоковольтка,
Шагая в лето напрямки...
--------------------------------
Опять меня зовёт кукушка,
Её чарующий манок...
Но не пускает в лес подушка
И кот, свернувшийся у ног,

И с молоком топлёным кружка
Под хруст оладушек с огня...
Я постарел... Прости, кукушка!
Не жди, сударушка, меня...