Константин Кедров. Космос - это золотая сирень

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
Печатается по изданию: Константин Кедров. Говорящие звёзды. - М.: Издательство Рунета, 2011. - 366 с.


--------------------------------------------
КОНСТАНТИН КЕДРОВ
***


Космос - это золотая сирень
радуга из грусти звёзд осыпающихся в ночи
над головами ангелов похожих на розовых
фламинго
задумчиво сжимающих в клювах
архангельскую форель летящую на Восток
восмиконечной бесконечности
делённой на никогда
окно во всё и дверь в никуда

Почти что Бог над надеждой
что заметнее будет если
но половина пламени
умноженная на инстинкт воды
заглатываемой верблюдом недоумения
в ушке игольном
посреди всего неустанно
ответа ждущий

Ты не должен сопровождать себя ввысь
оставайся здесь
так и быть - будь