Ход ферзем есть мат

Оак Баррель
Все происходит во времени,
     и в пространстве;
Иногда, мелькая во мраке станций,
Лица видятся белым пятном –
     во тьме;
И воздух, набрав чернил,
Пробует языком закат;
Град, высыпая как многоточье,
Уступая в борьбе на прочность
Жару каменных плит,
Обращается частью камня –
Скоротечной как маска;
     сам я, 
Перетянутый в серый твид,
Прохожу сквозь пятно из света:
Для себя – непосредственно,
     здесь,
     и где-то – для тебя,
Где, я знаю, есть
Твои волосы, запах, клетка
Очертаний, где пойман взгляд –
     но… не мой.
Ход ферзем есть мат! –

Если вдруг, конечно,
С ним не кончила чья-то пешка.