Мне так кажется, будто прошло 1000 лет...

Павел Малов
* * *
Мне так кажется, будто прошло 1000 лет,
Хоть живем на одной мы планете,
Две зимы и два лета тебя рядом нет,
Стали взрослыми наши дети.

Очень быстро растет город наш космодром,
Строят мост и ещё одну ветку,
Вот вернусь, и мы снова пройдемся пешком,
Вопреки всем дорожным разметкам.

Вырос в городе тридцать восьмой небоскреб,
Мы всего на восьми побывали,
Не успели наш остров найти в телескоп,
Звезды в небе не все сосчитали.

Я вернусь в этот город наземным путем,
Без тебя я летать не умею,
Вновь с тобой будем строить летающий дом,
Брошу всё ради нашей затеи.

Брошу всё я, срывая разлуки печать,
Перепутаю времени пояс,
Я пойду на вокзал, и опять буду ждать
Восемьсот тридцать первый поезд.

9. 05.11.